yobo手机下载app|注册(歡迎您)召开预备党员转正答辩会
2021-12-22      阅读次数: 10

2021年1216日,yobo手机下载app|注册(歡迎您)党委笃行楼309会议室举行了李彬彬等9名预备党员转正答辩会院党委副书记、各学生党支部书记、学工办辅导员等出席本次答辩会。

答辩会议分为个人陈述、现场提问两个环节。个人陈述环节由同志们对预备期内个人在思想、学习工作党组织交付任务的完成情况及自身存在的问题和整改情况等方面的表现进行陈述答辩环节主要考察同志们对党的基本理论知识的掌握情况。

答辩结束后,学院党委副书记副院长蕾进行了总结点评。她对党员提出了三点要求,一是要加强学习。学习党章党规及党的理论知识,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要学懂弄通,要把党的政治理论学习和专业学习相结合,相互融合,相互促进。二是要牢记党员身份,牢记党的为人民服务的宗旨,提高思想觉悟和政治站位,以党员标准严格要求自己,在思想上行动上与党中央保持高度一致;三是密切联系群众,发挥好党员先锋模范作用,在学习工作生活等方面做好表率争当模范,更好地服务广大同学,实现共同成长共同进步

学院党委始终坚持党员发展标准,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等党内有关规定,坚持高标准、严要求,始终把政治标准放在首位,坚持发展程序和纪律,严格执行大学生党员发展“三投票三公示一答辩”制度,保证发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性。(文/黄海;图/马竹君;编辑/马竹君;审核/钟蕾)

打印
 
Baidu
sogou