yobo手机下载app|注册(歡迎您)举行党委理论学习中心组第五专题学习
2021-10-21      阅读次数: 35

10月20日下午,yobo手机下载app|注册(歡迎您)在笃行楼309会议室召开党委理论学习中心组学习会围绕深入学习**党纪党规这一专题开展学习交流,校宣传部副部长张羽程、学院党委委员、党支部书记参加会议。会议由院党委书记罗印升主持。

会上,全体党员观看了《百年“纪”忆》纪录片,围绕党员领导干部如何更加有效的发挥党员的示范引领作用,进一步强化全面从严治党的主体责任和监督责任,为各项事业发展提供坚强政治保证等方面,由副院长薛波领学,信息工程系教工党支部书记刘舒祺、电气工程系学生党支部书记郝大兵分别作了重点发言。

党委书记罗印升重点强调,**是全党必须遵循的总规矩,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则,全体党员必须加强**意识,把**作为行动的根本指南。执行党规党纪不能有任何含糊,不仅要严格执行党的政治纪律、组织纪律,还要严格执行党的群众纪律、工作纪律、生活纪律,特别是我们各级党员领导干部必须以身作则,为广大党员做表率。罗印升号召学院党员领导干部要勇于担当、做实干家,必须把具有标志性、引领性和支柱性作用的重大改革紧紧抓住,带头干、带着干,落到实处,干出成效。做改革的推动者和实干家,共同推动我们学校和学院事业又好又快的发展。

本次理论中心组学习活动上,罗印升书记还带领全体成员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和《中共江苏地方简史(1921-2021)》。通过学习重要讲话精神,大家深刻领会伟大建党精神,中国共产党人践行初心使命、赓续精神血脉、创造历史伟业的艰辛历程,充分认识百年奋斗历程中,一代代共产党人前赴后继、拼搏进取的精神谱系。通过学习中国共产党在江苏的百年发展历程的学习,大家深刻领悟了在中国共产党领导下,江苏各级党组织团结带领全省人民不怕牺牲、英勇斗争,自强不息、矢志奋斗,勇于创新、攻坚克难的光荣历史和革命精神。全体党员要继承发扬党的优良传统,赓续党的精神血脉,立足工作实际,积极担当、开拓创新,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。(图/马竹君;文/郝大兵;编辑/马竹君;审核/钟蕾)

打印
 
Baidu
sogou