yobo手机下载app|注册(歡迎您)召开2021级新生线上见面会
2021-09-14      阅读次数: 66

2021年9月12日下午,yobo手机下载app|注册(歡迎您)召开2021级新生线上见面会暨新生家长会,yobo手机下载app|注册(歡迎您)党委书记罗印升、副院长俞洋(主持工作)、党委副书记副院长钟蕾、副院长陶为戈、副院长薛波,各专业系主任,ICT产教融合创新基地企业项目经理、学工办主任、副主任、分团委书记、副书记、2021级新生辅导员、新生班主任等参加了本次线上会议。会议由院党委书记罗印升主持。

会上,俞洋代表电信学院全体师生,对2021级新生及家长的信任和选择表示感谢。他围绕yabovip登录、学生培养与就业、学生科技创新与发展三个方面,帮助家长更深层次的了解各专业人才培养的情况,以及学生通过四年在校学习后成长发展方向,希望学生入校后明确目标,主动学习,积极参加大学生科技创新项目及专业类学科竞赛,不断提升自身专业知识和实践应用能力,为今后顺利走上社会,提升学历,成为“又红又专”的可造之材。

由钟蕾为新生及家长讲解了报到流程与疫情防控要求,围绕校园生活的吃住行学、日常教育管理规定、学生学习规范、宿舍规章制度与安全教育等方面详细解答。强调家校合作,共同关注学生的学习与健康成长,强化学生守规矩、遵法纪的“底线”和“红线”意识,家校携手共同助力学生筑梦、逐梦、圆梦江苏理工学院!

最后,罗印升代表电信学院党政领导和全体师生寄语新生和家长。站在新起点,面对新征程,展现新常态,希望2021级新生尽快适应大学生生活,确立学习目标,锻炼独立自主意志品质,开启人生新征程!希望家长们持续关注孩子在大学的学习和生活,学会“放手”但不“放弃”,给予孩子无私的爱和激励陪伴,与老师一道,引导好孩子成长成才,共同见证他们朝着自己的目标乘风破浪、踏浪前行!

会后,学院领导、老师与家长线上互动交流,为各位家长答疑解惑。

据悉,yobo手机下载app|注册(歡迎您)为了让新生更好地了解、熟悉、适应学校生活,按照学校部署,学院党政领导班子高度重视,科学规划新生入学教育方案。在9月11日、9月12日分两天集中开展2021级新生入学教育。新生通过线上班会课,第一次与班主任、辅导员老师“云相会”。在班会课上听班主任老师部署开学相关工作,交流想法,积极互动。在学院组织下,集中线上参加由校党委书记朱林生主讲的江苏理工学院《新生开学第一课》,新生们牢记朱书记的寄语,“赓续红色血脉,汲取前行力量,立鸿鹄之志,行求索之路”,纷纷表示在大学阶段,要志存高远,规划人生中最关键的四年大学时光,奋发图强,立志报国。观看了《防范网络诈骗》、《常见传染病的预防》宣传片,提高个人防范意识,普及了传染病预防知识。观看由学长学姐带你逛校园的《云游江理工》视频,在亲切的话语中,让新生全面、全景、全方位地了解了江苏理工学院的校园环境、yabovip登录等,让新生对学校有了更清晰地认识。此外,电信学院将新生教育贯穿于整个学年,结合新生特点组织一系列新生先导课程,进一步探索、打造和完善新生课程体系,让新生更好地完成从高中生涯到大学生活的全方位适应性锻炼,坚定专业志向,刻苦学好本领,成长成才。(文/图 许程琪;编辑/马竹君;审核/钟蕾

打印
 
Baidu
sogou