yobo手机下载app|注册(歡迎您)党委召开“赓续百年初心,担当育人使命”主题党日学习交流会
2021-09-10      阅读次数: 55

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,结合党史教育、师德师风专题教育,凝结共识,激励广大教师更好地担负起立德树人的根本任务,根据学校党委组织,电信学院党委积极部署各教工党支部开展“赓续百年初心,担当育人使命”主题党日活动,在此基础上于99日下午组织“学典型、守初心、担使命”主题党日学习交流会。

  7个教工支部主题党日活动现场图片

99日下午,在第37个教师节来临之际,院党委召开“赓续百年初心,担当育人使命”主题党日学习交流会,学院党委委员、教工党支部书记及教师代表参加交流会,会议由学院党委书记罗印升主持。

会上,请常州市第八届“师德标兵”电信学院电子系教工支部书记崔渊老师分享了作为一名中共党员在教学、科研和育人方面的经验和感悟,表达了教师事业的热爱和不懈追求,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职岗位,坚定理想信念,以立德树人为根本任务,以“四有”好老师为职业理想追求,一心为党育人、为国育才的先进事迹。

其次,观看《2021级新生——我想对老师说》视频,展示了十数名2021级大一新生对大学老师的期待和教师节对老师们的祝福。各教工党支部教师代表围绕主题党日活动,结合作为一名教工党员,在教学、科研、育人等方面的做法和今后开展工作的思考开展交流发言。

最后,罗印升书记作了总结发言。他指出,全体教师要传承好党的初心,发扬伟大建党精神和优良传统,提高个人党性修养,育人过程中,坚持把立德树人作为根本任务,深刻领会“国之大者”,为党育人,为国育才;其次,要坚定理想信念,从我国的国情出发,走中国特色社会主义道路,立足校情、教情和学情,结合课程思政,做好教书育人工作;恪守教师职业道德,言传身教、以身作则,把教育作为终身事业而持续努力工作,使为党育人、为国育才蔚然成风。(文/郝大兵;编辑/马竹君;审核/钟蕾)

打印
 
Baidu
sogou