我院在第十六届全国大学生智能车竞赛全国总决赛中获佳绩
2021-09-01      阅读次数: 55

 

日前,第十届全国大学生智能车竞赛全国总决赛由哈尔滨工程大学举办,由于疫情防控各赛点采取线上比赛。我校yobo手机下载app|注册(歡迎您)大学生创新中心飞思卡尔智能车俱乐部9名队员参赛,由宋伟、樊寅义等老师指导,马一冲、王海生、徐浩等同学组成的探索者获得全国总决赛基础四轮组二等奖,项天昊、王浩宇、刘欣雨、季琛淏等同学组成的迈尔斯获得全国总决赛双车接力组二等奖,顾涛、孙瑞等同学组成的AI智能车获得全国总决赛百度指挥交通组三等奖。

据了解,在此前举行的该项赛事华东赛中,由yobo手机下载app|注册(歡迎您)和汽车学院共19名学生组成的6支队伍代表我校参赛,经过激烈的角逐,取得了一等奖3二等奖2、三等奖1的好成绩。

全国大学生智能车竞赛是教育部倡导的大学生科技A类竞赛,中国高等教育学会将其列为含金量最高的大学生竞赛之一。该竞赛由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办,竞赛是以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,鼓励创新的一项科技竞赛活动。本次比赛设置基础四轮组、双车接力组、节能信标组、AI电磁越野组、单车拉力组、全向行进组6个竞速项目,此外还设有创意组,包括航天智慧物流、百度智慧交通和讯飞智慧餐厅。比赛吸引了来自全国482所高校、2916支队伍、近2万名大学生和研究生参与,其中435支队伍进入全国总决赛。(图/文 宋伟;编辑/马竹君;审核/陶为戈)

打印
 
Baidu
sogou