校党委副书记汤建石为我院师生党员上专题党课
2021-06-30      阅读次数: 264

2021年6月28日下午,校党委副书记汤建石在yobo手机下载app|注册(歡迎您)笃行楼309会议室为师生党员上一堂《以青春之我 创造青春中国》专题党课。电信学院党政领导、学生党支部书记和预备党员参加专题党课。党课由学院党委副书记、副院长钟蕾主持。

党课在全体预备党员深情朗诵的李大钊先生《青春》篇章中展开。汤建石以“青春之我,创造青春中国”为题,结合热播剧《觉醒年代》和生动活泼的实例,带领大家回顾了党的百年辉煌历史中的青年榜样,同时对全体预备党员提出要求和希望:一是爱国爱民,树立远大抱负,勇担青春责任和历史使命;二是锤炼品格,追求创新卓越,以实学实干创造更大发展;三是勇于创新,练就过硬本领,终身学习更好应对新形势;他强调,党的历史是丰富生动的教科书,广大青年要从党史学习中汲取力量,启迪智慧,锐意进取,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

yobo手机下载app|注册(歡迎您)党委书记罗印升要求全体师生党员认真学习本次专题党课内容,落实到工作和行动中。全体师生党员面对党旗庄严宣誓。在《我和我的祖国》优美的歌声中接受精神洗礼、感受红色信仰力量,感悟党员的初心和使命、焕新新时代青年党员的政治责任和政治担当。

预备党员周宇洁表示,此次党课内容丰富,实例鲜活,贴近学生,贴近生活,让党史学习在青年党员中“活起来”,深受教育和启发。(文/陈东勤;图/马蕴雯、陈东来;编辑/马竹君;审核/钟  蕾)

 

打印
 
Baidu
sogou