我为群众办实事—yobo手机下载app|注册(歡迎您)开展2019、2020级寝室长心理团辅活动
2021-05-20      阅读次数: 184

宿舍人际交往问题是大学生最常遇到的问题之一,与舍友关系的好坏影响到大学生的学习、生活等各个方面,进而影响到大学生的身心健康。为帮助我院学生掌握宿舍人际交往的技巧,正确处理宿舍问题,提升班级凝聚力,2021517-18日,学院面向20202019级共72名寝室长代表,分别开展了两场以“宿舍那些事儿”为主题的心理团辅活动。教育学院心理专业学生孙毅、聂楚怡担任团辅主持人。

在团辅活动中,主持人先开展了简单的暖身互动活动让大家放松心情,融入团辅氛围;接着,在“团体龙卷风”活动中,成员们依次介绍姓名、班级、家乡、爱好等,在交流中认识到文化、性格等差异对宿舍关系的影响;随后,主持人引导各小组编排表演宿舍问题心理情景剧,并一起探讨解决宿舍矛盾的方法;最后,成员们分享了此次团辅的感受和收获,纷纷表示活动生动有趣,收获良多。

今后学院将持续着力于宿舍心理健康教育等环节,帮助同学们掌握人际交往的必要技能,创造和谐宿舍环境,促进良好班风院风的形成。(文/姜陈波;编辑/马竹君;审核/ 蕾)

打印
 
Baidu
sogou