携手防疫抗艾 共担健康责任——我院顺利开展生命健康教育活动
2020-12-09      阅读次数: 316

 2020年12月1日,是第33个“世界艾滋病日”,为进一步宣传普及艾滋病知识,做好防艾工作,帮助学生体验生命的价值和意义,学会热爱生命、尊重生命、呵护生命202011月下旬至12月上旬,我院依托电信心协、新宣部在全院开展了以“携手防疫抗艾 共担健康责任”为主题的的生命健康教育系列活动。

本次活动形式多样,涵盖辩论赛、心理沙龙、防艾宣讲以及生命健康教育心理班会等多个活动。辩论赛现场,选手们以“假如你身处贫困,出售一半的生命可以换取富足的生活,应不应该交换”为辩题展开了激烈的辩论,期间观众们热情观赛,频频为辩手们的精彩表现鼓掌称赞。防艾主题宣讲以及心理班会活动中,同学们在观看视频、互动游戏以及理论讲解过程中,了解了艾滋病的传播途径以及防艾措施,也体味了生命价值的可贵。

通过系列活动的开展,本次主题教育帮助我院学生增强了防艾意识以及自我保护能力,营造了珍爱生命、积极向上的良好氛围,对促进我院学生身心健康发展、校园和谐稳定起到了推动作用。今后,我院将开展更加多元化的主题教育活动,为促进学生心理健康的发展,和谐校园的构建而不懈努力!(通讯员:姜陈波 审核:钟蕾

打印
 
Baidu
sogou