我院开展准职业人压力调适成长训练心理团辅活动
2020-11-03      阅读次数: 324

10月27日,电信学院二级心理辅导站依托学院心理协会在38号楼6号团辅教室,面向2020级心理委员开展了准职业人压力调适成长训练心理团辅活动。本次团辅活动的开展是为了进一步提升我院学生的压力调适能力和增强学生心理素质,活动围绕“直面压力源,提升应对力”为主题展开。

团辅活动设置了“梅花朵朵开”、“心有千千结”等经典热身环节,在此基础上增加了“心理情景模拟”与“疯狂压力气球”两项压力游戏。在心理情景模拟环节,参与者围绕就业压力、学业压力、人际关系压力三个主题,通过角色扮演的方式模拟故事情节并共同探索解决办法。在“疯狂压力气球”环节,成员们在纸条上写下压力事件放入气球中,并纷纷踩爆气球释放压力,之后成员们随机拾取纸条,互相交流,给予压力调适的建议。

本次心理团辅活动系校心理健康中心立项项目——准职业人压力调适项目中的环节之一,除本次团辅以外,还开展了问卷调研、心理知识竞赛、线上视频分享等活动,丰富了团辅内容,同学们反响良好,活动面覆盖全院。通过本次活动让更多的学生掌握了压力调适方法,为我院学生储备职业技能,迎接职场挑战打下良好基础!(通讯员:娄玉洁)


打印
 
Baidu
sogou